Mit Himbeeren angereicherter Sirup und frische Zitronen bilden die Basis für das Eis und frische Erdbeeren und noch mehr Himbeeren helfen, dem fertigen Produkt Geschmack und Farbe zu verleihen.
Anleitung
Für den mit Himbeeren angereicherten Sirup Wasser, Zucker und 1/2 Tasse Himbeeren in einem kleinen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Hitze auf mittel reduzieren und bis zu 7 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, um die Himbeeren schonend zu pürieren. Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Himbeeren zerfallen sind, vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Himbeermischung durch ein feinmaschiges Sieb abseihen und in einen kleinen Krug geben, um die Samen zu entfernen.
Zitronensaft zum Himbeer-Sirup geben und umrühren. Einzelne Eis am Stiel mit geschnittenen Erdbeeren und restlichen Himbeeren füllen. Himbeerlimonade in Eiswürfelformen gießen, Stäbchen einlegen und mindestens 4-6 Stunden einfrieren; für beste Ergebnisse über Nacht einfrieren.
Hinweis: für ein süßeres Ergebnis einfach die Erdbeeren und Himbeeren während der letzten Minute des Kochens in Sirup pochieren (nach dem Maischen der Himbeeren). Früchte entfernen und vor dem Abseihen beiseite stellen.