Dieses Eis am Stiel ist nicht nur einfach zu machen, sondern es ist auch die perfekte Mischung aus Himbeeren und Limetten … wie gemacht für einen heißen Sommertag.
Anleitung
Ein Schneidebrett oder einen Teller mit zwei Lagen Küchenkrepp abdecken.
Wasser, Zucker und Limettensaft in einem kleinen Topf auf höchster Stufe aufkochen. Temperatur auf die mittlere Stufe herunterschalten und 5 Minuten köcheln lassen.
Temperatur auf die niedrigste Stufe herunterschalten. 250 ml Limettensirup aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Himbeeren zufügen und zusammen mit dem restlichen Limettensirup im Topf erwärmen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nicht umrühren. Die Himbeeren mit einem Schaumlöffel aus dem Top nehmen und auf das Küchenkrepp geben. Den von den Himbeeren rosa gefärbten Limettensirup aufheben.
Himbeeren auf dem Küchenkrepp auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Himbeeren gleichmäßig auf die Eis-am-Stiel-Formen aufteilen. Die Formen vorsichtig auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Himbeeren auf den Boden der Formen sinken. Die Formen mit genügend gefärbtem Limettensirup füllen, so dass die Himbeeren knapp bedeckt sind. Die Formen sollten an diesem Punkt nur bis zur Hälfte gefüllt sein. Restlichen rosa Limettensirup wegwerfen.
Mindestens eine Stunde im Gefrierfach kühlen. Sobald die Eismasse abgekühlt ist, jede Form mit dem beiseitegestellen Limettensirup auffüllen, Stiele einsetzen und mindestens 3 weitere Stunden einfrieren.
Damit sich das Eis am Stiel leicht entnehmen lässt, Formen etwa 5 bis 10 Sekunden lang in sehr heißes Wasser tauchen.