Die neuen Verpackungen der Beeren von Driscoll’s bestehen hauptsächlich aus Papier, wodurch bei jeder Verpackung 94 % Plastik eingespart wird, was mir persönlich sehr wichtig ist. Trotzdem ist sie sehr stabil, damit die frischen Beeren in bester Qualität bei euch Zuhause verzehrt werden können!
Rezept kommt von @thevegan.wolf
Anleitung
1. Die pflanzliche Margarine in einem Topf langsam zerlassen.
2. Die Milchalternative und eine Prise Zucker hinzufügen, bis alles lauwarm ist (wichtig: es darf nicht zu heiß sein).
3. In eine Rührschüssel umfüllen und die Hefe hinein bröseln. Umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
4. Mehl, Zucker, Salz und Vanille in eine Rührschüssel geben. Alles vermischen. 5.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen hinzufügen. Alles ca. 2 Minuten mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem glatten Teig kneten.
6. Den Teig abgedeckt 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
7. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen, mit einem Schuss Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Mit einer Gabel zerdrücken, in ein feines Sieb geben und mit einem Löffel hindurchdrücken, sodass Saft und Fruchtfleisch durchgehen und die Kerne im Sieb bleiben. Saft und Fruchtfleisch wieder in den Topf geben. Vanillezucker einrühren und unter Rühren aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren. Topf vom Herd nehmen, Speisestärke zügig einrühren und erneut unter Rühren aufkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
8. Die Margarine in einem Topf zerlassen, anschließend in eine Schüssel umfüllen.
9.Den Teig auf einer Arbeitsfläche in 6 Kugeln teilen.