Rezept für Linzer Plätzchen mit Himbeeren

Linzer Plätzchen

  • MÜRBETEIG:
  • 400 g (14 oz) helles Dinkelmehl
  • 50 g (1.8 oz) gemahlene Haselnüsse
  • 100 g (3.5 oz) Kokosblütenzucker
  • 200 g (7 oz) vegane Butter, Zimmertemperatur
  • 1 Päckchen (8 g / 0.3 oz) Vanillezucker (optional)
  • ½ TL Bio Zitronenschale, gerieben
  • 4-5 EL Hafermilch
  • CHIA MARMELADE:
  • 250 g (8.8 oz) Driscoll’s feinste Himbeeren
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 1,5 EL Chia Samen
  • Puderzucker zum Dekorieren

2 Stunden | 12 Portioner | kinderfreundlich | community | feiern & events

Raspberry
Linzer Plätzchen mit himbeeren
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Linzer Plätzchen

Anleitung

Recipe made by @therainboweatery

  • In einer Schüssel die zimmerwarme Butter, den Zucker und die Zitronenschale mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  • Das Mehl und die Nüsse hinzufügen und mit den Händen zu einem MÜRBETEIG  verkneten.  Falls der Teig noch zu trocken ist 4-5 Esslöffel Hafermilch hinzugeben.
  • Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. So lässt er sich später besser verarbeiten.
  • In der Zwischenzeit die HIMBEER CHIA MARMELADE zubereiten. 
  • Zunächst die Himbeeren und den Ahornsirup in einem Kochtopf vermengen und bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen. 
  • Wenn die Himbeeren in sich zusammenfallen die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Chia Samen hinzufügen und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen bis die Marmelade eingedickt.
  • Die Marmelade vom Herd nehmen und komplett auskühlen lassen. Im Kühlschrank lagern bis die Kekse damit gefüllt werden.
  • Den Ofen auf 180°C/350°F vorheizen.
  • Den Mürbeteig ca. 4 mm dick ausrollen und mit  einer Form deiner Wahl Kekse ausstechen. 
  • Die Hälfte der Kekse mit einem Loch/Stern/Herz/Tannenbaum  in der Mitte versehen.
  • Die Kekse für 10 Minuten backen, bis sie am Rand leicht goldbraun sind.  Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
  • Jetzt ist es an der Zeit die Kekse zusammenzusetzen.
  • Einen Keks mit einem Klecks Chia Marmelade bestreichen und einen zweiten Keks (mit Loch in der Mitte) darauf setzen.
  • Die Linzer Kekse mit Puderzucker bestäuben und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren. Da die Chia Marmelade frei von künstlichen Konservierungsstoffen ist, sollten die Kekse/die restliche Marmelade  innerhalb einer Woche verzehrt werden.

GUTES GELINGEN!
 

Leafs Raspberry

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