Fangen Sie die Aromen Ihres liebsten cremigen Eierpunschs in diesen Mini-Cheesecakes mit einer Kruste aus Ingwerkeksen und frischen Himbeeren ein. Schaffen Sie sich für ein gutes Ergebnis eine Mini-Cheesecakeform (mit abnehmbarem Boden) an oder verwenden Sie Muffin-Papierförmchen in Ihrer herkömmlichen Muffin-Backform.
Anleitung
1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2. Mini-Cheesecakeform innen leicht mit Antihaft-Öl einsprühen. Bei Verwendung einer Muffin-Form, Papierförmchen in Mulden einlegen.
3. Kekse mit der Küchenmaschine in feine Streusel zerkleinern. Kekse und Butter in einer kleinen Schüssel vermischen. Einen Esslöffel Keksmischung in jede Mulde der Form oder in Einlegeform geben und fest andrücken (bei Muffins-Blech die Mischung in Papierförmchen geben).
4. Frischkäse, Zucker und Mehl in einem elektrischen Mixer auf niedriger Stufe gut durchmischen und die Schüsselseiten dabei abschaben. Eierpunsch, Vanille-Extrakt, Muskatnuss und Salz hinzugeben und zu einer Mischung verrühren. Eier nach und nach hinzugeben und auf kleiner Stufe untermischen.
5. Teig auf die Mulden in der Form verteilen. 15 bis 18 Minuten backen (siehe Hinweis) bzw. bis die Ränder sich gesetzt haben und die Mitte leicht wackelt (Cheesecake hebt sich leicht über Form). Vollständig abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden oder bis zur kompletten Durchkühlung in den Kühlschrank stellen.
6. Zum Servieren die Cheesecake vorsichtig aus der Form nehmen und mit 3 Himbeeren belegen.
7. Hinweis
Bei Verwendung einer Muffin-Form und Papierförmchen, Cheesecake 18 bis 20 Minuten backen.