Mini Himbeer-Cranberry-Streuselküchlein

Mini Himbeer-Cranberry-Streuselküchlein

  • 1 Packung gebrauchsfertiger Krustenteig (2 Lagen)
  • 90 Gramm gewöhnliche Haferflocken
  • 52 Gramm gepackten braunen Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL gemahlenen Ingwer
  • 5 EL ungesalzene Butter, gekühlt und in kleine Stücke geschnitten Füllung
  • 350 Gramm Driscoll's Himbeeren
  • 150 Gramm Cranberries
  • 150 Gramm Kristallzucker
  • 34 Gramm Mehl
  • 1/4 TL Tafelsalz

Vorbereitungszeit: 20 Minuten + Backzeit: 22 bis 25 Minuten | 12 | frühstück

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Mini Himbeer-Cranberry-Streuselküchlein
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Altes mit Neuem verbinden : diese mini Himbeer-Cranberry-Steuselküchlein sind ein werdender Klassiker. Probieren Sie das Rezept am besten gleich heute aus – oder merken Sie es sich für die nächsten Ferien vor!

Anleitung

Kruste
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eine 12-teilige antihaftbeschichtete Muffinbackform benutzen, oder eine einfache, die leicht mit Öl eingesprüht wird. 
Die Teigscheiben auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. 12 je etwa 10 cm große Kreise oder Blumen ausschneiden. Die Reste (Verschnitt) bei Bedarf neu ausrollen. Jeweils einen Kreis vorsichtig in die Förmchen einpassen und mit den Fingern andrücken. Bis zur Verwendung kühlen.

  Crumble
Haferflocken, braunen Zucker, Mehl und Ingwer zusammen in einer großen Schüssel mischen. Butter hinzufügen und mit den trockenen Zutaten verkneten, bis der Teig krümelig ist. Bis zur Verwendung kühl lagern.


Füllung
Himbeeren, Cranberries, Kristallzucker, Mehl und Salz in einer großen Schüssel verrühren bis aus den Himbeeren Saft austritt und die Mischung gleichmäßig vermengt ist. Die Himbeermischung mit einem Löffel in die gekühlten Förmchen füllen. Mit Crumble bedecken.
Die Küchlein 22 bis 25 Minuten backen oder bis die Füllung Blasen schlägt und die Kruste goldbraun ist. In der Form ausreichend abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Wenn nötig, vor dem Auslösen mit einem scharfen Messer am Förmchenrand entlangfahren um den Teig vom Rand zu lösen. 
 

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