Riesen Shortcake

Riesen Shortcake

  • 1 Körbchen Driscoll's Brombeeren (125 Gramm)
  • 1 Körbchen Driscoll's Himbeeren (125g)
  • 1 Körbchen Driscoll's Heidelbeeren (125 g)
  • 300 Gramm Griechischer 0% Fett Joghurt
  • 200 Gramm hellbrauner Zucker
  • 60 Gramm Sonnenblumenöl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel geriebene Orangenschale
  • 2 Eier
  • 250 Gramm einfaches Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 1½ Teelöffel geriebene Limettenschale
  • Frische Minze zum Garnieren
  • 400 Gramm Frischkäse bei Raumtemperatur
  • 200 Gramm Griechischer 0% Fett Joghurt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

65 min | 1 Kuchen 8 - 12 Stücke | nachspeisen | feiern & events

Raspberry
Riesen Shortcake
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Anleitung

  • Den Ofen auf 175°C vorheizen.
  • Den Boden einer losen Backform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter bestreichen.
  • Das Backpulver mit dem Mehl mischen.
  • Den griechischen Joghurt, hellbraunen Zucker, Sonnenblumenöl, Salz, Orangenschale und Eier in einer großen Schüssel mischen.
  • Das Mehl in die Mischung sieben und umrühren, um einen glatten Teig zu erhalten.
  • In die Form füllen und oben glatt streichen.
  • Die Backform in den Ofen stellen und den Kuchen 40 bis 45 Minuten backen.
  • Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Den Kuchen mit einem gezackten Messer horizontal halbieren.
  • Frischkäse, griechischen Joghurt und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit einem Stabmixer mischen.
  • Nach und nach Zucker und Limettenschale hinzufügen und weiter mischen.
  • Mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Brombeeren, Heidelbeeren und Himbeeren vorsichtig in eine große Schüssel geben.
  • Die untere Hälfte des Kuchens auf einen Tortenständer oder einen großen Teller platzieren.
  • Die Hälfte der Sahnemischung auf dem Kuchen verteilen.
  • Die Hälfte der Früchte darauf garnieren.
  • Den Boden der oberen Hälfte des Kuchens mit Zuckerguss bestreichen und auf die Fruchtschicht legen.
  • Den Rest der Glasur auf dem Kuchen verteilen und mit Früchten bestreuen.
  • Mit kleinen Pfefferminzzweige garnieren.
Leafs Raspberry

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