Schweinebraten an Himbeeren und Brombeeren im eigenen Saft

Schweinebraten an Himbeeren und Brombeeren im eigenen Saft

  • 1 Packung (170 g) Discroll-Brombeeren
  • 1/3 Tasse Chambord oder ein anderer Likör mit Beerengeschmack
  • 4 EL Instant-Espressopulver
  • 2 EL hellbrauner Zucker
  • 2 TL koscheres Salz
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 1/4 TL gestoßener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Packung (170 g) Driscoll-Himbeeren
  • 1 Stange Lauch, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Schweinefilets (je ca. 1 Pfund)

Vorbereitungszeit: 
10 Minuten
 | Koch-/Backzeit: 
30 Minuten
 | 8 | andere gerichte

Raspberry
Raspberry

Brombeeren und Himbeeren schmoren im würzigen Schweinebratensaft. Das Kaffeearoma schmeckt mit jedem Stück Schweinefleisch großartig. Bereiten Sie eine größere Menge zu, dann haben Sie noch etwas für später. Wenn Sie der Sauce keinen Likör hinzufügen möchten, verwenden Sie stattdessen die gleiche Menge Brühe.

 

Anleitung

• Backofen auf 220 °C vorheizen. Espressopulver, Zucker, Salz, Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Schweinefleisch rundum mit der Mischung bestreichen.

• Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen; Schweinefleisch hinzugeben und ca. 4 Minuten gleichmäßig bräunen.

• Lauch und 1/2 Tasse Hühnerbrühe in einen großen Bräter geben. Schweinefleisch in den Bräter geben. Im Ofen 20 Minuten braten. Die restliche 1/2 Tasse Hühnerbrühe und je 1/2 Tasse Himbeeren und Brombeeren hinzugeben. 10 Minuten länger braten oder bis die Kerntemperatur 70 °C beträgt. Schweinefleisch auf eine Platte legen und 10 Minuten ruhen lassen.

• Gebratene Beeren mit einer Gabel zerdrücken. Chambord hinzufügen und Bräter auf mittlere Hitze stellen, unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Restliche Himbeeren und Brombeeren dazugeben. Auf Schweinefleisch-Scheiben servieren.

Variation

• Langsam gegarte Rippchen einreiben und 8 Stunden bei 120 °C backen.  

 

Leafs Raspberry

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