Eine große Schüssel frischer Salat mit Avocado, Chaource oder Ziegenkäse, Petersilie und Basilikum, kombiniert mit den süßesten Himbeeren. Das klingt doch himmlisch, oder?! Schnappt euch alle einen Teller, denn diesen erfrischenden Salat wollt ihr diesen Sommer unbedingt probieren. Etwas Dressing darüber geben und los geht‘s!
Anleitung
1 Die Enden von den Salatköpfen entfernen und den Salat der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Dann die Blätter von den Basilikumzweigen abziehen. Zum Schluss die Petersilienblätter fein hacken, die Avocados halbieren, Kerne und die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2 Den Salat, das Basilikum, die Petersilie und Avocado in eine große Schüssel geben.
3 Die Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken und das Olivenöl, den Essig, Senf und Honig hinzufügen. Zu einer Vinaigrette verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Den Chaource (oder Ziegenkäse) in Scheiben schneiden und ihn zusammen mit den restlichen Himbeeren auf den Salat geben. Mit Dressing beträufeln.